samedi 3 janvier 2009

Saucisson russe

Pour déguster un délicieux saucisson russe, il faut :
- 2 paquets de biscuits Petit Brun extra
- 100 grammes d'amandes en poudre
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 verre de cacao
- 1/2 verre de raisins secs
- 1 oeuf
- 2 cuillers à soupe de rhum
- 200 grammes de beurre fondu
Mélanger le tout (dans l'ordre ci-dessus), donner à la mixture une forme de saucisson, envelopper dans de l'aluminium et laisser au réfrigérateur pendant 3 heures. A déguster en tranches.
Variante : former des boules avec la mixture et les rouler dans de la noix de coco en poudre.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam ! première résolution pour 2009 : je ne laisserai pas passer l'année sans avoir gouté au saucisson russe !

Chloé a dit…

Un conseil : laisse passer la Galette des Rois, les supermarchés sont en rupture de stock d'amandes en poudre!